Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг города Самары на уровне «BB» с прогнозом «Стабильный»
Опубликовано: 24 февраля 2014 года

Изменено: 07 ноября 2014 года

21 февраля 2014 г. международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг города Самары на уровне «BB» с прогнозом «Стабильный».

Подтверждение рейтингов Самары отражает, по мнению аналитиков агентства, хорошие бюджетные показатели, которые подкрепляются сильной диверсифицированной экономикой города и потенциальной финансовой поддержкой от Самарской области.

Fitch ожидает стабилизации показателей исполнения бюджета Самары на текущих хороших уровнях, высокую способность города самостоятельно финансировать свои капитальные расходы, что приведет в среднесрочной перспективе к снижению дефицита бюджета и долговой нагрузки.

Данная независимая объективная оценка состояния экономики муниципалитета является очередным подтверждением высокого потенциала столицы региона в плане привлечения инвестиций как внутри страны, так и среди зарубежных инвесторов, что особенно актуально в свете подготовки к проведению в Самаре Чемпионата мира по футболу в 2018 году.